750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Menus Propos

Badge Chef Simon

Menus Propos
Menus Propos
Archives
Newsletter
31 mai 2012

AH! La Sicile

AH! La Sicile
Nous voilà rentrés et je voulais vous faire partager notre escapade en Sicile. Pendant qu'il pleuvait et même qu'il faisait froid, la température a approché les 31°. Mais l'été, il doit faire au moins 40 à 45° ? Nous avons bien fait de partir au mois...
21 mai 2012

Des bouteilles d'eau personnalisées

Des bouteilles d'eau personnalisées
Par une amie j'ai appris que l'on pouvait commander des bouteilles d'eau personnalisées. Je visite le site et je me décide de passer une commande et 10 jours après Bien-sûr c'est une petite folie mais j'étais ravie. D'autant plus qu'à Grenoble l'eau est...
17 mai 2012

Galette à la marmelade d'orange

Galette à la marmelade d'orange
En ce moment à Grenoble une exposition importante a lieu : Die Brücke. D'ailleurs pour votre information elle dure jusqu'au 17 Juin. Alors que des amis lyonnais nous avertissent qu'ils viennent faire l'expo, je leur ai proposé de passer nous voir et de...
14 mai 2012

Quiche au thon, aux courgettes et à la sauge

Quiche au thon, aux courgettes et à la sauge
Aussi bien bonne froide que chaude, elle est idéale pour les pique-niques. La recette : pour 6 personnes : Pâte à quiche : 200g farine T.55 - 65g fécule de pommes de terre - 1/2 càc sel - 115g beurre pommade - 5cl d'eau froide - 3 jaunes d'oeufs - Dans...
10 mai 2012

Gâteau d'anniversaire : fraisier à la pistache

Gâteau d'anniversaire : fraisier à la pistache
Un an de +, plutôt que d'acheter un gâteau chez le pâtissier, j'ai voulu un fraisier à la pistache d'après la recette de Christophe Michalak (d'ailleurs je pense qu'il doit y avoir une coquille au niveau des proportions de la crème au beurre, mais bon......
7 mai 2012

Gigot de chevreau aux abricots secs

Gigot de chevreau aux abricots secs
Si vous avez l'occasion de trouver du chevreau, essayez cette recette inspirée par le Cuisine et Vins de France d'Avril-Mai. Qu'est-ce que c'était bon! La recette : pour 6 personnes 1 gigot de chevreau - 12 abricots secs moelleux - 50g pistaches pelées...
3 mai 2012

Focaccia sauge/oignons rouges

Focaccia sauge/oignons rouges
Un samedi soir en famille, la focaccia est idéale. Tout le monde est ravi, attiré par l'odeur. Servie avec une salade de jeunes pousses, le succès est assuré. La recette : pour 8 personnes : une plaque de 32,5cm x 52,5cm Huile de sauge : 20cl d'huile...