750 grammes
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Menus Propos

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28 avril 2008

Parfait au citron vert

Parfait au citron vert
Passage de concours pour L. à Champollion, ne pouvant rentrer et ayant fait la demande de venir déjeûner à la maison "Menus Propos", je réfléchis pour le régaler (c'est qu'il est gourmet ce garçon) et ne pas trop le surcharger (1er après-midi : physique...
24 avril 2008

Amours en cage ou physalis déguisés

Amours en cage ou physalis déguisés
Pour illustrer ma participation au jeu d'Anne de Papilles et Pupilles, j'ai fabriqué des physalis déguisés et non pas des physalis d'amour (la recette est différente). Mais avant je vous présente le livre qui est celui que je vais chercher le plus souvent...
21 avril 2008

Montélimar, espace Saint-Martin, nouveau restaurant

Montélimar, espace Saint-Martin, nouveau restaurant
Samedi, de passage à Montélimar pour visiter une maison pour d'éventuels projets, notre accompagnatrice nous a aimablement guidés vers un nouveau lieu afin de nous restaurer. Dans cette ville qui s'était endormie depuis le passage de l'A7, des changements...
17 avril 2008

Carré vert salé

Carré vert salé
Dans mon dernier article, je vous ai parlé de ma journée chez Valrhona, des desserts avec entre autre le carré d'Ivoire . Julie nous a soufflé qu'on pouvait peut-être imaginer une version salée... J'ai oublié d'être sourde à ce moment-là... L'idée a trotté......
14 avril 2008

Un stage, un spectacle, un jeu

Un stage, un spectacle, un jeu
Un stage où ? chez Valrhona. Avec qui ? Cécile, Corinne, Chantal, Lorette et Thérèse. Encore une très belle journée où nous avons appris avec notre chère Julie des tours de main, des trucs et astuces. Nous sommes reparties avec 4 desserts qui ont fait...
10 avril 2008

Cake aux pruneaux : moelleux

Cake aux pruneaux : moelleux
Voilà presque 3 ans que j'ai imprimé cette recette chez Anne de Station Gourmande ici. Avant-hier, fouillant dans mes fiches afin de trouver comment utiliser des pruneaux, je la retrouve... Ce cake est bon, moelleux, pas sec du tout et vieillit très bien...
7 avril 2008

Nougat glacé au miel de lavande...

Nougat glacé au miel de lavande...
Dans un autre article, je vous ai déjà parlé de Stéphane GLACIER et de son livre ICI. Je viens vous livrer la 2ème recette que j'ai testée : LE NOUGAT AU MIEL DE LAVANDE... mais pas seulement, à l'orange confite, au pralin . Je ne sais comment vous livrer...
3 avril 2008

La Provence = l'aïoli...

La Provence = l'aïoli...
Petite, jamais, mais alors jamais je n'aurais pensé aimer l'aïoli un jour. Mon enfance a été "bercé" de saucissons à cuire, de pâté en croûte, de quenelles, de gâteaux de foie de volaille mais certainement pas d'aïoli. Et puis un jour, les circonstances...